О психоанализе

Что такое психоанализ

Психоаналитическая терапия - это, как правило, длительный процесс, связанный с постепенным погружением в глубины бессознательной части нашей психики. Такая терапия может быть полезна тем, кто испытывает значительные трудности в психологической сфере, тем, кто хотел бы лучше разобраться в себе и получить объяснение происходящим в жизни событиям, всем тем, кто убедился на собственном опыте, что сила интеллекта иногда не помогает в решении житейских ситуаций. Психоаналитик, являясь нейтральной стороной, помогает по новому взглянуть на происходящее внутри и вокруг нас, добавляет новые краски в палитру знакомой действительности.

"Психоанализ" см. в словаре (Источник: Лейбин В. Словарь-справочник по психоанализу, 2010 г.)

Кто такой психоаналитик

Психоаналитик – специалист, прошедший длительное обучение. Такое обучение включает в себя, кроме базового образования в медицине или психологии, дополнительную профессиональную теоретическую подготовку в области психоанализа,  прохождение  курса личного психоанализа, а также практическую работу под руководством более опытного наставника-супервизора.

Cеансы проходят в спокойной и уютной атмосфере для максимального расслабления и погружения в свой внутренний мир.

Кому нужен психоанализ

Первая проблема, с которой сталкивается человек, вошедший в мир из материнского лона, это столкновение с фактом, что социум, которым для него является мать, не есть он сам. Постепенно свыкаясь с мыслью, что собственный палец, находящийся во рту и заменяющий материнскую грудь, не есть мать, он начинает обнаруживать много интересного в себе и окружающем мире. Чуть позже он осознает, что его первый  социум включает также отца, который обладает кое-чем, чего нет у матери… Эти ранние обстоятельства имеют следствием практически все, что происходит (или не происходит) в так называемой «взрослой» жизни: борьба за власть и потребность в одиночестве, предпочтение в выборе политических партий и отказ от принятия важных решений, касающихся собственной жизни; выбор объекта любви и желание походить на кого-то;  запреты на те или иные формы выражения агрессии и неспособность совладать с некоторой сильной эмоцией; навязчивое желание совершить нечто запретное и потребность быть наказанным за некий совершенный грех, абсолютно необоснованная уверенность в том, как именно нужно воспитывать детей, и наличие массы сомнений и страхов, связанных с противоположным полом.